Visita a la planta de Bagley

José Luis Pérez: “Esto es un ida y vuelta entre Bagley y la comunidad”

Fossati, Urfer, y Pérez con los medios de Salto.
Fossati, Urfer, y Pérez con los medios de Salto.

SALTO, Abril 30 (www.SaltoCiudad.com.ar) Emplea 22 mil personas en forma directa; cuenta con cuatro plantas en el país, dos en Brasil y una en Chile. La de Salto produce 78 mil toneladas anuales de galletitas, y se espera que en 2015 esa cantidad llegue a 136 mil; en total cuenta con 80 mil inmaculados metros cuadrados de superficie cubierta, donde todos los días casi mil empleados trabajan y producen galletitas para el mundo.

Esa planta que llama la atención por sus dimensiones exteriores, también cautiva en su interior. Enormes y modernas maquinarias, trabajadores vestidos de un blanco higiénico, señalizaciones, carteles donde se detalla la cantidad de días en que no se han producido accidentes de trabajo y que establecen cuál es el record en este sentido. Bagley es una gran empresa, de eso no caben dudas.

Contacto con la prensa local

El martes 29 por la mañana, SaltoCiudad junto a otros medios locales fue invitada a desayunar a la planta de Bagley, al lanzamiento de un nuevo producto, y a recorrer las instalaciones. Gustavo Urfer, gerente de RR.HH de la firma y José Luis Pérez, gerente de planta fueron los anfitriones y responsables de brindar detalles de la evolución de la firma en los últimos años.

En este sentido, Urfer explicó que “el año ya ha comenzado, y queremos retomar los vínculos con el periodismo local, la idea es tener un acercamiento inicial para luego estar en contacto todo el año. También queremos comentarles la última novedad que es la incursión en una nueva categoría: la de snacks fritos”.

Por su parte, Pérez, que estuvo desde los comienzos de la puesta en marcha de la planta, y que luego de desarrollar sus trabajos en otras sedes de Bagley del país, volvió a Salto señaló que “hemos crecido de manera importante. Para nosotros es un gusto recibirlos porque más allá de una nota, de un reportaje, ustedes significan algo más, nos acompañaron en el crecimiento”.

“Ahora les mostramos un producto que no teníamos, como les decía recién, están siendo parte de una historia. Esto recién comienza. Arcor apostó fuerte a Salto, y esto es un ida y vuelta entre la empresa y la comunidad”, completó.

Los nuevos snaks de Saladix

Ezequiel Fossati, del área de Marketing fue el responsable de brindar detalles del nuevo producto: “El grupo siempre está abierto a nuevos negocios, invierte en Argentina, y vimos una nueva categoría en snack fritos. Desde hace dos años que estamos trabajando en esta línea para competir en la categoría de snacks de copetín. Nuevo negocio, que además implica la generación de más de 200 puestos de trabajo directos e indirectos”.

Cabe señalar que estos nuevos productos se producen en la planta Salto 2, y que en total son 7 variedades, que además de las tradicionales presentaciones en bolsa, incorporan las cajas, podrán adquirirse en quioscos, almacenes y autoservicios de todo el país.. Las variedades son: Snaks de papas en 3 sabores (original, barbacoa, cheddar); Hula-Hula (tubos de papa sabor original); Sticks (snacks a base de maíz crocantes, sabor queso cheddar), Kesitos (formato redondo sabor queso); Cross (forma rejilla, sabor pizza).

EN NUMEROS

- 1 kilo anual de snaks fritos por persona por año se consumen en nuestro país, y 4 kilos de snaks horneados.

-12 kilos de galletitas por persona por año se consumen en nuestro país. Esto ubica a la Argentina entre uno de los mayores consumidores del mundo de galletitas.

- 100 camiones por día circulan actualmente por la planta de Salto. En 2015, se esperan que sean 135, y en 2020 160.

- 78 mil toneladas anuales de galletitas se producen en la planta de Salto, se espera que en 2020 se produzcan 168 mil.

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